г. Москва
Войти
Войти

Новости

Корнельский университет (США), Школа бизнеса INSEAD (Франция) и Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовали очередной доклад «Глобальный инновационный индекс» (ГИИ, Global Innovation Index).
В прошлом году в Роспатенте зарегистрировано 3257 распоряжений исключительным правом на изобретения, полезные модели и промышленные образцы по договорам о предоставлении права использования, об отчуждении права, о залоге исключительного права и прочим договорам — показатель впервые за последние годы превысил пиковый уровень 2013 года (рост за год составил 6,4%), свидетельствуют данные Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.
Дональда Трампа лечат препаратом созданный на основе образцов крови трёх жителей Сингапура, переболевших COVID-19
Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон «О патентных поверенных»
Калининградская областная таможня за 9 месяцев выявила 113,5 тыс. единиц продукции, обладающей признаками нарушения прав интеллектуальной собственности
С 1 октября в России вступает в силу закон о блокировке мобильных приложений, нарушающих авторские права.
Вопрос об оспаривании решений о регистрации товарных знаков Республики Узбекистан, тождественных или сходных до степени смешения с товарными знаками российских производителей
Массивы данных о товарных знаках, зарегистрированных в Роспатенте, будут публиковаться в российской блокчейн-сети IPChain в режиме онлайн.
20-21 октября 2020 года пройдет XXIV международная конференция  
Задачи в сфере интеллектуальной собственности на 2020 год
Законодатели планируют дополнительную возможность защиты прав интеллектуальной собственности
Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне», а американский президент Дональд Трамп ограничил въезд в США ученым и аспирантам из Китая в целях защиты интеллектуальной собственности и технологий страны.
Патентное право в области биомедицины: между эгоизмом и гуманизмом.
Убытки мировых аудиовизуальных сервисов и сферы IT в целом от действий пиратов тормозят развитие отрасли.
За полтора года из поисковой выдачи было удалено 2,8 млн. ссылок на пиратский контент.
Суд по интеллектуальным правам отменил 20% оспоренных в кассационном порядке решений Роспатента
Пример: По данным мониторинга интеллектуальной собственности компании «Термопол», за три недели, с 27 марта по 17 апреля 2020 года, неконтролируемое использование товарных знаков возросло на 42%.
В XXI веке мошенников лица не увидать. Пропуска продают через интернет. Хотя это можно сделать самому и бесплатно. В сети уже насчитали 50 тысяч мошеннических сайтов, телеграмм-каналов, инстаграм-аккаунтов. «Эти ресурсы создаваться начали еще в конце марта. Первые были созданы с названием «Ковид, пропуск, Москва».